И тост за русский мученик-народ

И тост за русский мученик-народ
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Закончилась война. Самая разрушительная в истории че­ловечества. Потери были огромные. Более других народов на земле пострадал русский народ, он и вынес на своих плечах эту тяжкую войну. В честь Победы, сразу после войны, Ста­лин произнес знаменитый тост: «За здоровье русского народа! Он является наиболее выдающейся наций из всех нацией, вхо­дящих в состав Советского Союза. Он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского народа среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здо­ровье русского народа не только потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение… У нашего правитель­ства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного по­ложения в 1941- 1942 годах… Иной народ мог бы сказать пра­вительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего прави­тельства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Гер­мании… Доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила истори­ческую победу над врагом человечества — фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!»

Победа над фашизмом близко воспринималась всеми на­родами земли. Мир был спасен благодаря нашей стране, его народу и его лидеру — Иосифу Сталину. Он спас от разгрома Англию и от тяжелейших испытаний и жертв США. Бывший государственный секретарь США Э. Стеттиниус писал: «Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию. Они были бы в состоянии захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке. Рузвельт постоянно имел в виду эту навис­шую угрозу».

Известный русский деятель А. Ф. Керенский, бывший в 1917 году премьер-министром и верховным главнокоманду­ющим, в одном из интервью сказал: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

Бывший диссидент, философ, социолог и писатель А. Зи­новьев имеет основания утверждать: «И Великую Отечествен­ную войну мы могли выиграть благодаря коммунистической системе. Я ведь войну с первого дня видел, всю ее прошел, я знаю, что и как было. Если бы не Сталин, не сталинское руко­водство, разгромили бы нас уже в 1941 году».

Жуков: «Мы воевали против сильнейшей армии. Таких сол­дат и офицеров не было. И они ведь до последнего воевали…»

Итоги войны были ужасными.

Сейчас в ходу цифра: в войну погибло 26 миллионов чело­век. А вот дескать при Сталине никто ничего о потерях не знал. Голованов: «Он (Сталин) подчеркивал, что во время войны у нас было выбито 30 миллионов человек, из них — 20 миллионов русских». Дело доходит до абсурда — будто бы потери Красной Армии в 10 раз превзошли потери Германии. В 1994 году в Рос­сийской Академии Наук проходила международная научная конференция посвященная Второй Мировой войне. Большинс­тво экспертов сошлись на таких цифрах: наших солдат и офице­ров погибло 8 668 400 человек, немецких солдат: 8 658 000. Ко­нечно, такой баланс удивителен, вызывает сомнения… К слову, в этой войне Красная Армия составляла 6% населения страны, гитлеровская Германия 16%, Кайзеровская Германия в Первую Мировую войну выставила 19% населения.

В стране было разрушено 1710 городов и поселков го­родского типа, сожжено более 70 тысяч сел и деревень, взо­рваны 32 тысячи промпредприятий, 65 тысяч километров же­лезнодорожных путей, опустошено около 100 тысяч колхозов и совхозов, МТС. Осталось без крова 25 млн. человек — они ютились в землянках, сараях, подвалах. Страна потеряла бо­лее 30% национального богатства. В довоенных ценах ущерб составил более чем 700 млрд, рублей.

Масштабы потерь и разрушений неудивительны — Ве­ликая Отечественная война была не войной с германским фа­шизмом. Один на один мы с ним бы быстро управились. Но с Гитлером против советского народа воевали силы коалиции. На торжественном собрании 6 ноября 1942 года в докладе Ста­лин назвал точные данные о союзниках Гитлера, воевавших против Красной Армии. Всего бок о бок с немцами воевали 61 дивизия вассалов, в том числе 22 румынских дивизии, 14 финс­ких, 10 итальянских, 13 венгерских, 1 словацкая и 1 испанская дивизия. Воевали формирования Австрии, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Хорватии и других стран.

Кроме того, на стороне Гитлера, естественно против нас, была армия так называемая РОА генерала Власова, украинская дивизия СС «Галичина» многочисленные батальоны татар, укра­инцев, северо-кавказцев, латышей, литовцев, эстонцев и других.

Как ни парадоксально, но наши союзники действовали в полном смысле на два фронта — они помогали и нам, и Гитле­ру. И хотя в декабре 1941 года США объявила войну Германии, ее промышленность работала на Гитлера. Концерны «Форда» и «Дженерал Моторе» имели в Германии 70% акций. На их заводах работали подневольные восточные рабочие. Эти кон­церны фактически поставили на ноги военную промышлен­ность Германии.

И не зря портреты руководителей американских про­мышленных монстров красовались в кабинете Гитлера.

Без преувеличения — геополитический результат победы в войне с Германией и Японией был ошеломляющий. Вне сомнения у Сталина была тяга к имперскому прошлому России. Гарриман вспоминал, как будучи в Потсдаме в 1945 году, обра­тился к Сталину и спросил, удовлетворен ли он, что находится в поверженном Берлине. На это Сталин ответил: «Царь Алек­сандр дошел до Парижа». Но он успешно воплотил внешнепо­литическую программу русских императоров, присоединил с лихвой все утраченные территории в войнах 1904- 1905 г.г. и 1914-1918 г.г., расширив границы до огромных пределов. Сталин отхватил изрядные куски территорий от разных го­сударств и вернул их Украине. Теперь по площади Украина — крупнейшее государство Европы. Но «щирые украинцы» вовсю метелят Иосифа Виссарионовича за этот подарок. На­верное, не знают как им распорядится… Панове, ну коль вы недовольны тем, что Сталин сделал полнокровной, географи­чески солидной Украину, так отдайте, верните ее полякам, ру­мынам, венграм — они будут вам только благодарны.

Когда-то американцы тоже заполучили солидную часть территории Мексики, и расположили там аж три огромных штата! Но ни одному американцу и в голову не приходит кри­тиковать своих предков.

Понятно, что многие территории Сталину не дарили. У него была возможность прибрать к рукам и Турцию. Рассказы­вают, в 1944 году наши танки были в Болгарии и находились на расстоянии одного броска до Константинополя (Стамбула). Танковый маршал Ротмистров предлагал Сталину осуществить эту безболезненную операцию, — Верховный вначале не согла­шался, а потом дал команду для подготовки оккупации Турции. Об этом был поставлен в известность турецкий руководитель Кемаль-паша. Он срочно пребывает в Москву и прямо к Стали­ну. И сразу в ноги нашему вождю. Кемаль ползал, целовал его сапоги, умолял не вводить советские войска в Турцию. Сталин нехотя согласился, но предупредил Кемаль-пашу, чтобы Турция во всем была послушна… Это потом, после смерти товарища Сталина, турки шустро побежали в НАТО — бояться-то некого.

Советскому Союзу была возвращена старинная русская земля- Печенгская область с незамерзающим портом. Отошла к нашей стране северная часть Восточной Пруссии — этого ис­конного плацдарма немецкой агрессии. Литовский народ по­лучил отторгнутую ранее Клайпедскую область.

На Востоке Сталин присоединил Южный Сахалин, Ку­рилы, Порт-Артур, Туву. Его сателлитом стал с миллиардным населением Китай. Именно сталинскими усилиями родилась Китайская Народная Республика. Под Сталиным «ходили» Вьетнам, КНДР, ГДР, вся Восточная Европа, Индия, Африка.

Молотов был свидетелем, когда после окончания войны к Сталину на дачу привезли карту СССР в новых границах. Он развернул ее, приколол кнопками на стену. «Посмотрим, — сказал Сталин, — что у нас получилось: на Севере у нас все в порядке. Финляндия очень перед нами провинилась, и мы отодвинули ее границу от Ленинграда, Прибалтика — это ис­конная русская земля — и белорусы у нас теперь все, украинцы тоже, молдаване тоже вместе. Итак, на Западе у нас нормаль­но.» И он перешел к восточным границам. «Что у нас здесь? Курильские острова наши, Сахалин полностью… Посмотрите, как хорошо — и Порт-Артур наш!» Он провел трубкой по Ки­таю: «Китай, Монголия — все в порядке». Десятилетие спустя Никита Хрущев выведет наши войска из Австрии, отдаст ни за понюх табака Порт-Артур… Отдаст финнам Поркала-Удд… А его последователи и вовсе продадут и развалят некогда вели­кое государство. Сегодня Россия в границах… XVII века.

Вне сомнения, будь Сталин жив еще несколько лет и дядя Сэм остался бы в одиночестве, и в лучшем случае — в портках. Некоторые историки утверждают, что у нашего вождя была задумка прибрать к рукам и другие западные страны и создать Социалистические Соединенные Штаты Европы. А что, кто-то в этом сомневается? У товарища Сталина все могло статься.

В.Ф. Седых

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Related posts