Подсуден только Богу

Подсуден только Богу
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Одна неправда нам в убыток И только правда ко двору! А.Твардовский

Пожалуй, ни одной исторической личности не посвящено столько сочинений, сколько ему. Но давно умершего, и давно не опасного, его сегодня пинают все, кому не лень — травят, шельмуют, рисуют в черных тонах. На весь мир их авторы трубят, что история вынесла Сталину приговор и призывают возненавидеть его, а нас покаяться … Но есть ли причины для такой ненависти, и за какие такие грехи мы должны каяться?! Да и осуждала ли его история, осуждал ли его народ?! И кто его сегодня судит, кто судьи?

Вне сомнения, фарисеи и инородцы, люди чужого духа и веры сегодня одели мантии судей, пытаются судить его от имени русского народа. Они боятся исторической истины, все­ми силами затушевывают время рождавшее великих людей, которые подобно благотворным дождям освежали землю, но и повреждали поддельные цветки… Напрасно они стремятся погасить истину — ее можно только затемнить.

Уже многие его судьи ушли в безвестность, исчезнут и ны­нешние, но он останется бессмертным. Время оказалось бессиль­но перед этой личностью — гений торжествует над временем.

Когда-то Ромен Роллан сказал: «Мир питается крупица­ми истины и большим количеством лжи». Эти слова француз­ского писателя я не раз вспоминал, изучая сочинения Волкогоновых, Авторхановых, Боревых и иже с ними. Любопытно, что они видят то, что ищут, а не то очевидное, что доказано и находится перед глазами народа. С их подачи все эти годы мы бесплодно ведем борьбу с прошлым, и не замечаем как теря­ем будущее. Это то, чего они постоянно добивались, это то, что им надо. Они выбросили целую эпоху из нашей памяти и нашей истории. Но какую эпоху?! И трагическую. И самую блистательную за минувшие и, наверное, на будущие века!

Сталинское время освещается ими сильно искаженным, и совершенно исключается многообразие, многогранность ис­тории его правления. Утратив ощущение истины, они десяти­летиями создают атмосферу ненависти даже не к Сталину, а к прошлому нашего народа. Их примитивное занятие обыватель порой расценивает как объективные исследования, принимает их за чистую монету.

Но мы не замечаем, что в тяжбе с покойным Сталиным они проигрывают, потому что нагло лгут — сверх меры… и в этом им всемерно помогают из-за рубежа. Помогают и порой разоблачают.

Бывший американский посол в СССР Бим, он же видный сотрудник ЦРУ, в своих мемуарах рассказал как создавалось «эпохальное» произведение «Архипелаг ГУЛАГ». Однажды его сотрудники принесли ему ворох неопрятных листов. Про­смотрев «этот шизофренический бред», как выразился быв­ший посол, он засадил за редактирование и доработку «мате­риала» группу опытных и толковых редакторов. В результате их «творчества» за подписью Солженицына вышла книга «Ар­хипелаг ГУЛАГ». Эта фальшивка о массовых репрессиях на Западе была встречена на «ура». У нас же, непривычных к такого рода описаниям ужасов, она вызвала гнетущее состо­яние. Помнится, когда была опубликована книга Солженицы­на «Один день Ивана Денисовича», я прочел ее за одну ночь. Тогда, по молодости, меня интересовало ее необычное содер­жание и нисколько ее литературная сторона. По истечению многих лет я вновь прочел это «творение». Когда Солженицына сравнивают с Львом Толстым, то это звучит кощунством, страшным оскорблением великого русского писателя и всей нашей русской литературы.

На наших людей обрушился водопад грубой и изощрен­ной лжи. Сталина представляют нам как психически больного с диагнозом паранойя. Вот мол, кто вами правил, вот вы ка­ких правителей достойны. Ссылались при этом на Бехтерева. 13 августа 1998 года академик Н.П. Бехтерева сделала в газе­тах заявление: «…кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг». Бехтереву всю жизнь мучила совесть.

Среди множества сочинений о нашем прошлом, я вы­делил еще одно средоточие патологической злобы — книгу «Сталиниада» Ю. Борева, изданную в 1991 году. Здесь многое выдумано, а остальное извращено. Чего только здесь Борев не приписал Сталину: и примитивный тиран, и необразованный тупой правитель, и развратный тип.. В сочиненной Боревым биографии Сталина его мать — проститутка, отец — алкоголик, сын Иосиф — худший деградированный ученик. Естественно, его дорога только в тюрьму, а там связь с жандармами, роль провокатора, наводчика на воров. Шесть побегов? Так эти побеги — с помощью жандармов. Фантазия Борева идет еще дальше — он рисует похождения молодого разбойника, абрека Джугашвили в грабежах простых людей, жадность его к де­ньгам. Зато он показывает умных, смелых евреев, способных рисковать собой ради других. Читаю далее: «Чтобы насолить англичанам, — пишет Борев, — и изгнать их из Палестины, Ста­лин выступил в ООН за признание Израиля и отпустил в Из­раиль около 300 евреев — офицеров с опытом Отечественной войны. Эти офицеры помогли выгнать из Палестины и англи­чан, и арабов, но не вернулись назад и не стали служить Ста­лину, что подогрело его антисемитизм». Отчасти — это правда.

Но она является медвежьей услугой своим братьям по крови. Сам собой напрашивается вопрос: следует ли русскому народу на них полагаться? Но Борев использует проверенный прием — он на всякий случай пишет: «Вполне возможно, что все это неправда». Но как раз это и является правдой. И даже больше: Сталин послал в Израиль 8 тысяч офицеров — евреев. Но мы знаем и других офицеров: Драгунского, Темпера, Бейзерова, семерых братьев Шнайдеров и многих, многих других героев войны, оставшихся до конца преданными своей родине — Рос­сии. Наш современник — генерал Лев Рохлин, отказавшийся принимать звезду Героя из рук правителя, чьи руки по локоть в русской и чеченской крови… Генерал спасший тысячи жиз­ней русских солдат пал жертвой режима.

Вот уже сколько лет красуется на телеэкране писатель Родзинский, сколько лет гундит о Сталине. Он в каждом слове вождя находит какой-то великий подтекст, смысл имеющий вселенское значение. Если бы Сталин встал из могилы и про­чел опусы Родзинского, он бы нисколько на него не обиделся. Думаю, наградил бы его, так как писатель наделил его такими чертами, о которых ни сам Сталин ни его окружение и не до­гадывались.

Сталин написал работу «Экономические проблемы соци­ализма». Родзинский в любой фразе видит то, что и не пред­полагал автор. «Борьба за мир» по Родзинскому — это мировая война. «Борьба за социализм» — это восстание и революции. «Неизбежность войны между капстранами» по Родзинскому

—   Сталин натравляет их друг на друга как при Гитлере. Ну и прочая галиматья.

Почему они так ненавидят Сталина? Да потому, что он раскусил их, увидел в них порочное и низменное, что скрыва­лось под личиной «правдолюбцев» и «страдальцев» за народ.

Когда-то Эйнштейн говорил: «Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов».

Убожество исторических представлений Боревых и Родзинских очевидно, они копаются в темном прошлом, против­ном русскому человеку, пренебрегают ясным и полезным на­роду. Видимо, покрытые множеством собственных язв, они смело переносят их на других. Всем им, без исключения, свойс­твенно низкопоклонство и угодничество. И дай им власть, они станут тиранами похлеще чем Нероны и Драконы.

Боревы шельмуют, шельмуют Сталина… Они убеждают нас, что прошлое было плохим. Как сказать… может быть, гос­пода, было плохим и отвратительным ваше явление миру?

Сталин знал, что недоброжелатели будут рисовать его образ как тирана. Но знал и другое: в сознании народа он оста­нется правителем справедливым и непримиримым к мерзости. А это вас, господа, злит и явно не устраивает. Вы рассчиты­ваете на плохую память тех, кого должны обмануть. Но зря вы взялись за это грязное занятие — чем больше вы стараетесь ниспровергнуть правду о Сталине, тем она еще больше воз­вышается и приобретает еще большую ценность. Вы можете очень разозлить этот народ и у него могут проявится жестокие нравы. Откройте для себя историю и вы увидите, что «в мире нет истории страшней, безумней, чем история России».

Нет, не Вам, господа, его судить — Он подсуден только Богу!

В.Ф. Седых

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Related posts